展會信息合作 請致電:0755-86153068 登錄 | 注冊 您好,歡迎來到一覽展會網!  訂閱展會   退訂

展會網

中國國際展覽中心(新館)

網站:http://www.nciec.com.cn/
電話:+86 10 8046 8268
地址:中國北京順義區天竺地區裕翔路88號
返回上一頁

展館介紹與服務

 

展館介紹:

  國展新館是北京市標志性建筑,項目總規劃1555公頃,地上總建筑面積66萬平方米,其中展館及附屬設施地上建筑面積40萬平方米,包括16個可分合的單體、單層、無柱、大空間展廳,展館室內地上總使用面積20萬平方米。它的設計吸收了國外展館設計的眾多優點,同時強調地域文化,充分保證了專業性、實用性、服務性、國際性、經濟效益和地域文化的要求,是國內展覽功能最完善、設施最先進的展覽中心。國展新館一期于20083月建成并投入使用,具有以下特色:

經濟實用 以人為本

  新國展一期主展區包含共八個展廳,共提供展覽面積106800平方米,八個展廳又分為4組,每組兩個展廳為U形連接,參觀者從展區中部的十字中軸路通行并到達各個展館,各展館還可實現環形連接,滿足跳躍式參觀及減少步行距離的要求;而展品和車輛主要通過兩側城市道路進入卸貨通道,再進入U形連接體中央卸貨區完成卸貨,由此實現了"人、車、貨各行其道",同時有利于緊急情況下的人流、物流疏散。

  展館模塊還可實現靈活分割,不會出現參觀死角,也不會使人們產生支離破碎之感。南端兩個展廳為多功能展廳,凈高16-19米,可作為體育訓練場地或演出場地。

  新國展吸取了美國展館注重交流空間、配套設施齊全的人性化布局優點,在展覽區中間做了兩個夾層,它的功能有二:一是可以作為會議、慶典、娛樂場所;二是透明的觀景陽臺可以作為休閑區、主辦監控區和參觀休閑區。

  新國展采取了以人為本的設計理念,處處以方便組展方、參展商、參觀者為出發點,不僅具備一流展館的硬件設施要求,還滿足了國際展館所要求的便利與科學。

生態節能 綠色環保 

  新國展的玻璃幕墻采用LOW-E節能型玻璃,可以最大限度利用自然光能,節約了照明用電,還可以在冬夏減小空調的壓力。新館還在滿足規劃要求的前提下,設計有大面積的樹陣停車場,為綠地留出了空間,草坪轉的使用還可使綠地兼顧停車場的功能。

  新國展從建筑材料到設施設備,從空調系統到電氣、燈光、給排水系統、從雨水收集到綠化停車,所有設計的目標是,在滿足功能的基礎上,最大化的降低建造成本和維護成本。

中國特色 人文美觀

  新國展的設計借鑒了德國展館的簡潔明了,美國展館的實用和西班牙展館的內外兼修,而它的文化創意方面則完全是中國特色的,實現了功能與文化的完美統一。新國展整體建筑宏偉,最富有中國傳統建筑特色之處即為一條由溫渝河和人工河道延伸而下的南北中軸線貫穿展館之中,各大展館圍繞中央地帶沿中軸線兩側建造,以中軸線為中心呈"兩帶"縱向排列;南側入口的兩側有紅色高墻圍繞,展館內部的房間裝修也都采用了幾句中國特色的紫砂紅。新國展的點睛之筆即為中央休閑區的露天花園-玉蘭園和石榴苑,園內綠樹蔭蔭,溪水潺潺,與古色古香的青花瓷碗和圓潤美玉共同構成一幅美好的人文景觀。

系統集成 科學智能

  新國展的系統集成設計,彰顯了國際展館的智慧光芒,新國展的系統集成主要包括四大子系統,分別為:消防報警系統、公共廣播系統、安全防范系統和樓宇自控系統。通過結構化綜合布線和計算機網絡管理,可以將展館各個分離的設備、功能和信息等集成到可統一協調的系統之中,使資源得到最科學合理的調配,實現展館方在非展會期間及展會期間的集中、高效、便利管理,為主辦方、參展商和觀眾提供舒適衛生的展會環境、迅捷到位的展會服務和可信賴的安全保障。

通關商檢 快捷便利

  方便參展商,是國展新館的原則。因此,在新國展的設計中,規劃出占地1萬平方米的海關監管倉庫。在登錄大廳里,有海關、商檢部門及動植物檢疫部門辦公窗口,可方便快捷地辦理各種手續。

交通網絡 四通八達

 

國展新館擁有由京密路、五環、六環、機場高速、京承高速等快速路網和機場輕軌以及預計2010年年底通車的城鐵15號線組成的四通八達的交通網絡。

 

 

技術參數:

 

 

 

公司簡介: 

     北京國展國際展覽中心有限責任公司是中國國際展覽中心新老場館的經營單位,統一負責新老場館的銷售和運營工作。北京國展國際展覽中心有限責任公司隸屬于中展集團,擁有豐富的場館經營管理經驗。作為展館管理單位,我司高度認同服務創造價值的理念,對以往的服務體系進行大刀闊斧的改革和重建,建立起以項目經理為核心的一站式服務體系,主辦單位只需通過項目經理,便可以實現與展館方的順暢溝通,所有問題都可以在第一時間得到解決。此外,展會運營實行三個階段保障:即展前制定科學合理的方案(預案)、展中嚴格監管執行、展后總結整改及時,有效實現了各工作結點的服務管理,并充分發揮了專業外包服務的業務優勢, 以精簡的服務團隊向主辦、展商、觀眾提供了專業高效的展會服務。


     在硬件、軟件的雙重保險下,各行各業的權威展會都將中國國際展覽中心視為舉辦地點的不二之選。北京品牌展會中居全國之手的大型國際專業展中,汽車、機床、印刷、通訊、冶金、制冷、燈光音響、廣電等行業的展覽繼續保持世界先進展會地位,都選擇了國展作為其棲息舉辦之地。名牌展會與國展強強聯合,展會依托國展的硬件設施與專業服務樹立行業內頂級展會的品牌相應,而國展則依托客戶,攜手做大、做強國展品牌大展,使國展成為國內及國際極具聲譽和影響力的交易展示平臺。國展的品牌效應與專業展會的品牌效應相映成輝、相輔相成,共同成就雙方的輝煌與發展。


    國展新老場館優勢互補,一脈相承,和諧運轉,相映成輝。我們將積極實施品牌戰略,繼續發揚中國國際展覽中心在中國展覽業界的龍頭作用,倡導綠色會展經濟,倡導展覽與環境、展覽與人的和諧理念,以實現展館與展會的互相提升為目標,培育和打造中國國際展覽中心新老場館在國內外的品牌和形象。

 

 

聯系方式:

北京國展國際展覽中心有限責任公司

地址:中國北京順義區天竺地區裕翔路88號 

郵編:101318

 

場館銷售:+86 10 8460 0896 

傳真:+86 10 8460 0894 

郵箱:[email protected] 

 

展會運營:+86 10 8046 8268 

傳真:+86 10 8046 8599 

郵箱:[email protected] 

 

媒體聯絡:+86 10 8046 8232 

傳真:+86 10 8046 8600 

郵箱:[email protected] 

 

 

 

 

 

展館圖片

新疆十一选五爱彩乐